Campeonato del Mundo de Enduro 6-4-2019

larunbata, 2019.eko apirilak 6 -FEDERACIÓN

noticia

La más sincera felicitación, para la organización del  Campeonato del Mundo de Enduro celebrado el sábado 6 de Abril en el BEC.

En el aspecto deportivo, no se puede pedir más, el Campeonato del Mundo de Enduro desembarco en Bilbao con tan solo seis puntos. de ventaja, entre los dos primeros clasificados, que dirimieron sus diferencias en la última manga del Campeonato en la última vuelta y con el resultado más ajustado posible.

Colton Haaker fue en el ultimo segundo, el que se hizo con el título del Campeonato del Mundo, en una última vuelta épica con caída incluida y entrando en el cuarto lugar de la última manga donde se decidió el título y el Campeonato, su rival Cody Webb hizo todo su trabajo y gano la última manga metiendo mucha presión a Colton, que en la última vuelta cometió un fallo y se fue al suelo, momento que aprovecho Cody para ponerse primero y dejar el título en el aire hasta que cruzó la meta Colton ,clasificándose en el cuarto lugar, lo que le sirvió para imponerse en Campeonato por tan solo un punto de diferencia y proclamarse Campeón del Mundo en el BEC.

La parte organizativa, corrió a cargo del Moto Club Vizcaíno Idubaltza Kirol Kluba, que un año más bordo la parte técnica y deportiva diseñando un circuito no carente de dificultades, donde se pudieron ver unas bonitas carreras y la consecución del título en la última vuelta en el último segundo.

Desde esta reseña destacar a todos los voluntarios y miembros del Moto Club Idubaltza,que con su trabajo en la sombra durante los días previos y su labor el día de las carreras hacen posible la celebración de este acontecimiento de primer nivel Mundial que se ha consolidado en Bilbao.

Organizacion y Comisarios de pista sin su trabajo seria imposible este evento mil gracias a       todos.

Fotografia : Javier Alonso.