Protocolo de toma de temperatura- Pruebas deportivas-2020.

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Protocolo de toma de temperatura- Pruebas deportivas-2020.

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FMV-BFM 

PROTOCOLO PARA LA MEDICIÓN DE TEMPERATURA EN LA ENTRADA A L OS CIRCUITOS.

 

Este documento se ha preparado como documento de guía para el control de temperatura a realizar en la entrada al Paddock, como indicador de una posible infección por SARS-CoV-2.

 

1. OBJETIVO:

 

La detección de una temperatura corporal por encima de valores que nos permitan identificar una posible infección por el virus SARS-CoV-2, especialmente en ausencia de otros síntomas permitiendo así tanto la detección precoz como minimizar la posibilidad de contagio a otras personas.

Esta detección se podrá realizar (en función de los equipos disponibles) bien mediante cámara portátil bien mediante cámara fija

 

2. PERSONA A LA QUE SE LE VA A REALIZAR AL MEDICIÓN:

 

La medición se realizará antes de su acreditación. No se grabará la propia medición en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos.

Las personas a las que se le van a realizar la medición de temperatura deberán llevar puesto su equipo de protección individual entes de acercarse a dicha medición

 

3. ALCANCE DE LA MEDICIÓN DE TEMPERATURA:

 

La medición de temperatura se realizará a todas las personas que acceda al circuito: trabajadores de Circuito, pilotos, miembros BFM-FMV, personal de equipos, repartidores, empresas auxiliares, etc.

 

4. EQUIPAMIENTO NECESARIO PARA LA TOMA DE TEMPERATURA:

 

El equipamiento disponible en Control de temperatura será:

§ Cubo con tapa, con 1 bolsa de color diferenciado al fondo y 2 bolsas encima para retirar los desechos que puedan generarse.

§ Gel hidroalcoholico.

 

5. MEDICIÓN CON LA CÁMARA PORTÁTIL DE CONTROL TERMOGRÁFICO:

 

Instrucciones de funcionamiento:

El funcionamiento del equipo se realizará según manual de instrucciones del equipo que estará presente en Control de Temperatura

 

Equipos de protección individual a utilizar por quien realice la medición:

Los EPI´s a utilizar, van a depender de que la toma de temperatura se haga con protección de la mampara o de que se haga sin mampara.

Con Mampara: Medición estando posicionada la persona que hace la medición con protección de la mampara

 No se requieren EPI´s especiales

 

Medición sin protección de la mampara

 Parte superior de manga larga (puede ser desechable o lavable).

 Gafas de seguridad o pantalla de protección.

 Mascarilla protectora (mínimo FFP2).

 

Medición de temperatura:

 Todas las personas que esperen ser medidas, mantendrán la distancia social de seguridad definida de dos metros.

 Para realizar la toma de temperatura, la persona operadora de la cámara infrarroja deberá seguir lo dispuesto en el manual de instrucciones del equipo, que de manera general es:

- Apuntar con el equipo a la cara del trabajador, manteniendo una distancia aproximada de 1 m.

- Leer la pantalla del termómetro donde se indica la temperatura corporal.

 

Ø Antes de usarlo en otra persona, y sólo si después de la detección de una temperatura corporal de 37,1 ºC o más, limpiar el cabezal del sensor con una toallita con alcohol o una solución desinfectante.

 

6. Medición con la cámara térmica fija:

 

Protección personal:

No se requiere ningún EPI especial, salvo que en algún momento se requiera estar a una distancia inferior a 2 m. de cualquier otra persona.

 Todas las personas que pasen por el campo de detección de la cámara deberán mantener la distancia de seguridad de 2 m. entre ellas.

 La cámara térmica detectará e indicará automáticamente a cualquier persona con una temperatura corporal elevada (37.1ºC o más).

 

7. Flujograma

 

Los criterios de actuación en función del resultado de la medición, se recogen en el siguiente flujograma:

Se toma la medida

¿Fiebre > 37.1ºC?

ENTRA

Se le aisla, con su mascarilla puesta

Se Repite la toma de medida a los 5 minutos

¿Fiebre > 37.1ºC?

¿Fiebre > 37.1ºC?

NO ENTRA

Se Repite la toma de medida a los 5 minutos

ENTRA

ENTRA

 

8. Acción si se detecta una temperatura corporal de 37.1 ºC o superior

 

Siempre que se indique a una persona que, por motivo de la toma de temperatura, no puede entrar:

§ La persona deberá contactar con el Sistema público de salud a través del teléfono habilitado a tal efecto en la Comunidad Autónoma en la que esté el circuito (ANEXO I) si tiene síntomas más graves, como fiebre incontrolable o dificultad respiratoria, donde le darán las indicaciones necesarias; evite en la medida de lo posible el contacto con otras personas y extreme las medidas de prevención e higiene (lavado de manos, desinfectar superficies, etc.)

§ La persona que mide la temperatura solicitará la desinfección de las zonas donde haya estado el trabajador para que se realice lo antes posible.